محامية فلسطينية تتحدى الاحتلال بتعيينها أول قاضية شرعية في محاكم "إسرائيل"

منذ 9 سنوات   شارك:

شبكة العودة- الداخل المحتل 

إستطاعت المحامية الفلسطينية هناء الخطيب أن تتحدى الاحتلال الاسرائيلي بقوتها وشخصيتها، ولتأتي وتجبر الاحتلال في النهاية على إعلان انتصارها على دولته التي هزمت الشعب الفلسطيني مرات كثيرة.

ففي سابقة هي الأولى من نوعها، إختارت لجنة اختيار القضاة الشرعيين في إسرائيل، المحامية والمرافعة الشرعية هناء خطيب، لتكون أول قاضية في المحاكم الشرعية الفلسطينية، بعد موافقة وزيرة العدل إيليد شاكيد، على تعيينها رسميا فى هذا المنصب، منذ إقامة الدولة فى عام 1948.

هناء خطيب، امرأة في العقد الرابع من عمرها، لم تتخلّ عن دينها الإسلامي ووطنيتها، لتتوّج في تاريخها كأول قاضية مسلمة ترتدي الحجاب في المحاكم الإسرائيلية.

ومع هذا المنصب تصبح الخطيب رسميًا أول قاضية شرعية في المحاكم الإسرائيلية، وأول عربية تعترف بعروبتها وخبرتها إسرائيل.



السابق

مشاهير عرب يشربون "الماء والملح" تضامناً مع أسرى فلسطين

التالي

سياسة عقاب جماعي جديدة تشنها "الأونروا" على سكان بركسات "نهر البارد"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون