"فلسطين مع الحب" نافذة سينمائية في بروكسل تسلّط الضوء على واقع الفلسطينيين

منذ 8 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

افتُتح في العاصمة البلجيكية بروكسيل، قبل أيام، مهرجان السينما الفلسطينية بعنوان "فلسطين مع الحب"، الذي نظمه مسرح Bozar ودار سينما Galerie بدعم من بعثة فلسطين لدى الاتحاد الأوروبي بلجيكا ولوكسمبورغ.

وشهد الافتتاح عرض الفيلم الروائي "واجب" للمخرجة الفلسطينية آن ماري جاسر الذي لاقى صدىً هاماً في المهرجانات ووسائل الإعلام الدولية.

وشهد مهرجان السينما الفلسطينية الذي تتواصل فعالياته حتى العاشر من يونيو الجاري، عرض ثمانية أفلام، وتنظيم جلسة نقاش حول السينما الفلسطينية بعنوان "أن تبدع يعني أنك موجود"، بمشاركة المخرجين قيس الزبيدي ورائد أنضوني وعلا طبري، والممثل صالح بكري.

ويسلط المهرجان الضوء على عدد من جوانب القضية الفلسطينية؛ منها وضع الشعب الفلسطيني داخل مناطق 1948.

ويستعرض فيلم “3000 ليلة”، الذي حاز العديد من الجوائز السينمائية العالمية، قصة شابة فلسطينية هي “ليال”، التي تعتقلها قوات الاحتلال الإسرائيلي في نابلس عام 1980، ثم يتم استجوابها في تقديمها المساعدة لشاب فلسطيني أصيب في اشتباكات مع قوات الاحتلال ونقلته بسيارتها، ويصدر عليها حكم بالسجن ثماني سنوات.

 



السابق

الملحن الفلسطيني "تامر أبو غزالة" يفتتح مهرجان "ربيع بيروت"

التالي

فلسطين تنضمّ إلى 7 اتفاقيات ومعاهدات دولية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون