"رشيدة طالب" فلسطينية أميركية تسعى للحصول على مقعدٍ في الكونغرس

منذ 7 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية- ديترويت 

تحاول السيدة الفلسطينية الأميركية رشيدة طالب، الوصول إلى مجلس النواب الأميركي (الكونغرس) في انتخابات التجديد النصفي المقررة في تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل.

وتسعى طالب لأن تكون أولى الأميركيات المسلمات في الكابتول، اللواتي نجحن فعلاً في الحصول على مقعدٍ في الكونغرس.

وفي مشاركتها في تلك الانتخابات، تعمل رشيدة الأم لولدين، والتي تنحدر من أبوين من أصلٍ فلسطيني، لتمثيل الدائرة الانتخابية الـ13 في ولاية ميشيغن الأميركية. لتكون واحدةً من بين أكثر من 90 أميركياً مسلماً يخوضون انتخابات الكونغرس لهذا العام.

وكانت رشيدة قد شغلت مقعداً في كونغرس ولاية ميشيغن ما بين عامي 2008 و2014 وكانت في حينها أول مسلمة تصل إلى المنصب.



السابق

فلسطين ضيف الشرف في مهرجان "كام" السينمائي بتونس

التالي

أول مدرسة صيفية في القانون الدولي الإنساني بغزة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

ذاكرة الدم… من صبرا وشاتيلا إلى غزة!

في أيلول/سبتمبر 1982، كانت بيروت تختنق تحت حصارٍ خانق، وكانت المخيمات الفلسطينية في صبرا وشاتيلا مجرّد جزرٍ من الضعف في بحرٍ من ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير