فيلم فلسطيني يشارك بمهرجان "وهران" للفيلم العربي في الجزائر

منذ 7 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

أعلنت لجنة تحكيم مهرجان وهران للفيلم العربي في الجزائر، عن قائمة الأفلام الروائية الطويلة المشاركة في المسابقة الرسمية للمهرجان في دورته الـ11، والذي انطلقت فعالياته مساء أمس بمشاركة 40 فيلماً من 12 دولة.

ويشارك الفيلم الفلسطيني "واجب" للمخرجة الفلسطينية آن ماري جاسر في المهرجان السنوي الذي ينعقد في المدينة الجزائرية وهران وذلك منذ عام 1976.

ويروي الفيلم قصة الشاب الإبن المُغترب الذي يعيش في إيطاليا، ويعود إلى مدينته في الناصرة لمساعدة والده في توزيع بطاقات دعوة حفل زفاف شقيقته الصغرى، وعلى مدار ساعات متواصلة ليوم كامل، يجوبان خلاله شوارع الناصرة وأزقّتها داخل سيارة لتوزيع بطاقات الفرح على الأصدقاء والأقارب، ثم تدور بينهما حوارات وتباين بالمواقف من زاوية رؤية الفلسطيني المغترب بعيداً عن وطنه من جهة ورؤية الفلسطيني الذي يتمسك بأرضه ووطنه رافضاً الرحيل من جهة أخرى.

يشار إلى أنّ "آن ماري جاسر" كاتبة ومخرجة ومنتجة ومونتيرة وشاعرة فلسطينية، ولدت في مدينة بيت لحم في عام 1974، بدأت العمل في مجال السينما منذ عام 1998 وأخرجت عددا من اﻷفلام القصيرة، أشهرها “كأننا عشرون مستحيلا” الذي بات في عام 2003 أول فيلم عربي وفلسطيني قصير على اﻹطلاق يشارك في مهرجان كان السينمائي الدولي، ونالت عنه أكثر من 15 جائزة دولية.



السابق

"دينا الطاهر" رياضية فلسطينية تطمح لتكون بطلة العرب برياضة "المبارزة"

التالي

الفنانة والباحثة "دلال أبو آمنة" تمثّل فلسطين بمهرجان القلعة في القاهرة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

منتخب فلسطين… كرةٌ تركل الظلام وتنهض من تحت الركام

كلّ التحية لمنتخب فلسطين، ذاك الفريق الذي دخل ملاعب الدوحة لا بوصفه منتخباً لكرة القدم فحسب، بل بصفته صوتاً لشعبٍ كاملٍ يرزح تحت ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون