طالبٌ فلسطيني من جامعة البتراء يحصدُ جائزةً هندسيةً فلسطينيةً في لندن

منذ 7 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

فاز الطالب الفلسطيني يزن نصر الله، من كلية العمارة والتصميم بجامعة البترا في الأردن، بالجائزة الأولى لمسابقة إعادة إعمار القرى الفلسطينية المدمرة التي نظمتها هيئة أرض فلسطين في العاصمة البريطانية لندن.

وقدّم نصر الله مشروعاً خاصاً بإعادة إحياء قرية القسطل غربي مدينة القدس، وتحيط بها أراضي قرى عين كارم، وبيت نقوبا، هدمت المنظمات الصهيونية المسلحة القرية وقامت بتشريد أهلها عام 1948، ليحصل على جائزة ألفي دولار ومنحةً تدريبيةً في إيطاليا.

كما حصدت الطالبة أروى قلالوة من جامعة بيرزيت المركز الثاني عن مخططٍ لإعادة إعمار قرية قولا قضاء الرملة، أما الطالب لؤي دعيق، من جامعة بيرزيت فحصل على المركز الثالث عن مخطط لإعادة إعمار قرية بيت جبرين قضاء الخليل.

يشار إلى أنّ هذه المسابقة تُعقد للعام الثاني على التوالي في لندن، وشارك فيها نحو 8 جامعات فلسطينية وعربية مختلفة، وأشرف على تقييم المشاريع المشاركة أكاديميون من جامعة ويست منستر وجامعات بريطانية أخرى.



السابق

"جمال الحاج" فلسطيني يفوز بعضوية البرلمان السويدي بدورته الثانية

التالي

"حكاية سرّ الزيت" روايةٌ لأسيرٍ فلسطيني في ما يُعرف بـ"أدب السجون"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون