شيف فلسطيني ينال الدكتوراه بامتياز في "ثقافة الطعام والتنمية السياحية" من الجامعة الأميركية بالقاهرة

منذ 7 سنوات   شارك:

تقرير شبكة العودة الإخبارية 

منحت الجامعة الأميركية في القاهرة الشيف الفلسطيني العالمي حاتم حسن، درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف، في إدارة المنشآت السياحية بعنوان "ثقافة الطعام وأثرها في التنمية السياحية والاقتصاد".

وتناولت الدراسة المطبخ العربي والعوامل التي تؤدّي إلى النهوض به على المستوى العالمي، كما تناولت العوامل التي تؤدي إلى نجاح دولة ما في مجال سياحة المأكولات.

وتوصّلت دراسة حاتم، سفير الاتحاد الدولي للطهاة العرب، إلى أنّ توفير وجبات وأكلات غذائية جيدة في الدولة من شأنها زيادة حالة التقدير والاحترام لثقافة الطعام لدى القادمين إليها وكذلك دعم فنون الطهي التي تجتذب الزائرين والسائحين بصفة عامة.

من هو الشيف حاتم حسن؟

الشيف حاتم حسن ينحدر من قرية "عبوين" شمال غرب رام الله، وصاحب خبرة واسعة في مجال العمل الفندقي والطهي، حيث تلقى تعليمه في كلية "عمون" المتخصصة بالفندقة في الأردن عام 1990. ليتوجّه إلى إيرلندا وينال شهادة البكالوريوس من إحدى الجامعات الإيرلندية، ويحصل في عام 1996 على درجة الماجستير.

وعمل الشيف الفلسطيني محاضراً في جامعة بيت لحم لفنون الطهي، كما عمل في الولايات المتحدة الأميركية مسجلاً نجاحاً لافتاً، بحيث أصبح مشرفاً للطهاة لـ72 فندقاً في "هيوستن" في تاكساس. بالإضافة الى عمله في سلك التدريس، فحاضر في جامعتين أميركيتين هما "لاكوردن بلو"، و"يو.تي.دي"، ونشر العديد من المقالات المتخصصة بشكلٍ دوريّ في ثماني صحف أميركية.

هذا وكانت جامعة بوسطن الأميركية قد منحت الشيف الفلسطيني حاتم الدكتوراه الفخرية العام الماضي؛ لريادته في مجال فن الطهي والقطاع الفندقي، وما قدمه طيلة السنوات الماضية على المستويات المحلية والإقليمية والدولية.

وكان قد اختير من قبل الاتحاد الدولي للطهاة مع بداية عام 2017 الماضي سفيراً للطهاة العرب، وذلك ضمن فعاليات مهرجان الطعام المصري المغربي الجزائري الفلسطيني الذي أقيم في مدينة شرم الشيخ المصرية.



السابق

"ضامن الوحيدي" أول مهندس فلسطيني وعربي يُصنّع ماكيناتٍ زراعية عالمية

التالي

الفيلم الفلسطيني "بونبونة" يُشارك بمهرجان الفيلم القصير المتوسطي بطنجة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون