فعاليات أوروبية تضامناً مع غزة في ذكرى «مرمرة التركية»

منذ 12 سنة   شارك:

قالت اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار في قطاع غزة إن سلسلة من الفعاليات التضامنية ستعقد في عواصم ومدن أوروبية وعربية، يوم السبت المقبل، في ذكرى حادث سفينة «مرمرة التركية»، للتضامن مع قطاع غزة المحاصر إسرائيليا منذ عام 2007.

وقال رئيس اللجنة، جمال الخضري، في تصريح صحفي الخميس: «قافلة (أميال من الابتسامات) و(شركاء السلام والتنمية من أجل فلسطين) ونشطاء من حركات التضامن الدولي، ونشطاء من دول شاركت في أسطول الحرية، سينظمون ويشاركون في فعاليات وأنشطة في عواصم أوروبية ومدن عربية وإسلامية، بالتزامن مع فعاليات في غزة والضفة».

وأكد «الخضري» أن هذه الفعاليات تأتي في ظل اشتداد الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة، بهدف تشكيل قوة ضاغطة على إسرائيل لإنهاء الحصار، في ذكرى حادث سفينة «مرمرة التركية»، التي كانت متوجهة لكسر الحصار عن القطاع عام 2010. وشنت إسرائيل اعتداءً داميا على سفينة «مافي مرمرة»، التي كانت ضمن أسطول مساعدات تركي، عُرف باسم «أسطول الحرية»، كان متوجها إلى غزة في 31 مايو 2010، وأسفر عن مقتل 10 متضامنين أتراك.

تفرض إسرائيل حصارًا بحريًا وبريًا وجويًا على غزة، منذ فوز حركة «حماس» في الانتخابات التشريعية يناير 2006، وشددته عقب سيطرة الحركة على القطاع في يونيو من العام التالي.



السابق

وزير خارجية ماليزيا يطالب برفع الحصار المفروض على قطاع غزة فورا

التالي

مروان شربل: لا أعتقد أن الأمور ستذهب إلى المجهول في عين الحلوة لأن الجميع مدرك لخطورة الأمر


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون