عواصف تقتلع خيام لاجئين فلسطينيين على الحدود التركية

منذ 11 سنة   شارك:

ضربت عاصفة رملية، السبت، مخيم "فيران شهير" الذي يأوي لاجئين سوريين وفلسطينيين بالقرب من الحدود التركية السورية، حيث اقتلعت الرياح معظم الخيام متسببة بوقوع عدد من الجرحى في صفوف اللاجئين.

وذكرت "مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية" في تقرير لها اليوم الأحد، أن اللاجئين في مخيم "فيران شهير" يعانون من الإهمال ونقص الخدمات خاصة الطبية منها، حيث يضطرون إلى معالجة الجرحى بأنفسهم، وأنهم يطالبون الجهات الدولية والإغاثية بسرعة التحرك لوضع حد لهذه المعاناة".

وحول آخر التطورات في مخيمات اللجوء الفلسطينية في سورية، قال التقرير: "إن حالة من التوتر والهلع سادت مخيم خان الشيح بريف دمشق يوم أمس وذلك بسبب استهداف المناطق المحيطة به بالبراميل المتفجرة وقذائف الهاون، حيث تشهد المناطق المجاورة للمخيم أعمال قصف واشتباكات شبه يومية غالباً ما تؤدي إلى قطع الطرق الواصلة بين المخيم ومركز المدينة الأمر الذي تسبب بنفاد العديد من المواد الطبية والتموينية داخل المخيم.

وعلى صعيد آخر شهد مخيم اليرموك أمس خروج عدد من طلاب الشهادة الثانوية لتقديم الامتحانات، ويذكر أنه في وقت سابق تم عودة عدد من طلاب شهادة التعليم الأساسي من مخيم اليرموك إلى منازلهم في المخيم، بعد اتمام الاختبارات الرسمية خارج المخيم".

وأشار التقرير إلى أن "هيئة فلسطين الخيرية" قامت بتجهيز سيارة إسعاف تابعة للهلال الأحمر الفلسطيني، وذلك في محاولة لتعويض النقص في الخدمات الطبية داخل مخيم اليرموك، وفي ذات السياق جهزت الهيئة صهريجاً لنقل مياه الشرب إلى منازل الأهالي خاصة مع قدوم فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة.

المصدر: فلسطين أون لاين
 



السابق

أهالي "اليرموك" يمتنعون عن استلام المساعدات

التالي

شوارع تحمل أسماء مدن فلسطينية في هولندا تثير غضب أصدقاء "إسرائيل"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير