70 ألف طالب يلتحقون بمخيمات "مشاعل التحرير" بغزة

منذ 12 سنة   شارك:

أطلقت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في قطاع غزة الاثنين (2-6) مخيماتها الصيفية بمشاركة نحو 70 ألف طالب.

وقال عضو المكتب السياسي لحركة حماس خليل الحية في كلمة له أمام مقر الصليب الأحمر ضمن فعاليات انطلاق مخيمات "مشاعل التحرير": إن "هذه المخيمات ستكون الشرارة الأولى لإعداد جيل التحرير الذي يحمل على عاتقه هم تحرير الأسرى والمقدسات".

وبيّن الحية أن إطلاق اسم "مشاعل التحرير" على المخيمات يأتي بالتزامن مع إضراب الأسرى عن الطعام وخوضهم معركة الأمعاء الخاوية، وقوفاً إلى جانبهم ودعما لصمودهم أمام غطرسة السجان الصهيوني.

وقال موسى السماك القيادي في حماس ورئيس اللجنة المركزية للمخيمات الصيفية، إنّ أكثر من سبعين ألف مشارك من المنتظر أن يشاركوا في هذه المخيمات التي تستهدف طلبة المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية، بالإضافة لطلاب الجامعات والمؤسسات الشبابية والأندية الرياضية.

وأوضح أن حركته تحرص في كل عام على تنظيم هذه المخيمات، وأنها اختارت أن تطلق عليها هذا العام "مخيمات مشاعل التحرير" بهدف تعزيز صمود الأسرى الذين يخوضون معركة الأمعاء الخاوية مع سجانيهم.

وأشار السماك إلى أن حركته تولي اهتماماً متزايداً بالأجيال الشابة منذ انطلاقتها، لإيمانها أن الشباب هم روح الأمة وعمادها، ودأبت الحركة على عقد المخيمات الصيفية وبشكل منتظم على مدار السنوات الماضية بما يخدم قضايا شعبنا ويؤكد على حقوقه وثوابته.



السابق

الحكومة: كسر الحصار وإعمار غزة على أولويات عملنا

التالي

الاحتلال والإهمال يتآمران على آثار غزة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون