الشبكة الأوروبية: اختطاف الفلسطينيين كرهائن جريمة حرب

منذ 11 سنة   شارك:

أدانت الشبكة الأوروبية للدفاع عن حقوق الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين (UFree Network)، إقدام قوات الاحتلال الصهيوني على اقتحام مدن وقرى مختلفة بالضفة الغربية واختطاف عدد كبير من المواطنين الفلسطينيين.

وقد شنت سلطات الاحتلال منذ الليلة الماضية حملة اعتقالات مسعورة وغير مسبوقة في مناطق مختلفة من الضفة الغربية استهدفت عدداً من الوزراء السابقين، وأعضاء في المجلس التشريعي، بالإضافة إلى محاضرين وطلبة جامعيين وعدد من النساء والأطفال.

وبينت الشبكة الأوروبية في بيان لها وصل "المركز الفلسطيني للإعلام" نسخة منه أنه من الواضح أن حملة الاعتقالات التي تنفذها سلطات الاحتلال في الضفة الغربية تتسع يومًا بعد يوم حيث تندرج ضمن سياسة العقاب الجماعي الممنهجة.

ودعت المجتمع الدولي إلى التدخل لحماية الفلسطينيين والإفراج عن المختطفيين في سجون الاحتلال الصهيوني.

وأوضحت الشبكة الأوروبية أن ما قامت به سلطات الاحتلال من اختطاف الفلسطينيين وأخذهم كرهائن يشكل جريمة حرب كما جاء في اتفاقيات جنيف الثالثة والرابعة حيث تنص المادة (34) في الاتفاقية الرابعة على أن "أخذ الرهائن محظور”.

وأعلنت الشبكة الأوروبية أنها وضمن حملتها الدولية للتضامن مع المعتقلين الإداريين في سجون الاحتلال، قد بدأت بحراك حقوق وسياسي واسعٍ على الساحة الأوروبية والدولية للضغط على الاحتلال للتوقف فوراً عن اعتقال المدنيين الفلسطينيين، والإفراج الفوري عن المعتقلين الإداريين في سجونها، بالإضافة إلى تحقيق مطالب المضربين عن الطعام منذ 24 أبريل 2014.

يذكر أن من بين المعتقلين نشطاء في مجال الأسرى وأسرى محرررين ممن خاضوا تجربة الإضراب عن الطعام في السجون "الإسرائيلية" منهم جعفر عز الدين، حسن الصفدي، وطارق قعدات وأسامة شاهين.

وقد تم تحويل أغلب المعتقلين للاعتقال الإداري غير القانوني والخاضع لمزاج المخابرات الصهيونية وما تقدمه من تهم سرية ضد المعتقلين في محاولة منها لإجهاض إضراب الأسرى الإداريين المتواصل منذ 53 يومًا على التوالي.



السابق

الاحتلال يمنع أهالي أسرى غزة من زيارة أبنائهم

التالي

مستوطنون يحطمون عشرات المركبات الفلسطينية قرب نابلس


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون