سكان "حي الزيب" في مخيم عين الحلوة للاجئين عرضة للجوء جديد!

منذ 11 سنة   شارك:

ترتفع صرخة أهالي حي الزيب في مخيم عين الحلوة، الذين يقارب عددهم بما يقارب ألف أسرة، بعدما قُدّمت في حقهم بلاغات بحث وتحر من قبل أ. البزري، بدعوى أنه المالك للأرض التي يسكنون عليها، والتي تبلغ مساحتها سبعة آلاف ومئة متر مربع، علماً أن المنطقة هي من ضمن مخيم عين الحلوة، التي تقع في الشارع التحتاني للمخيم. وهي منطقة من المخيم القديم الذي يتبع "الأونروا" من حيث الإدارة والخدمات منذ تاريخ النكبة، حيث ان أهالي حي الزيب يسكنون في هذه المنطقة منذ أن أتوا إلى مخيم عين الحلوة مع بدايات النكبة، أي منذ ست وستين سنة.

وبعد التحركات التي قام بها أهالي الحي في المخيم، فقد اطلعت مديرة "الأونروا" على ملف القضية، وأوكلت محامية لمتابعة القضية مع النيابة العامة وصاحب الأرض، مقدم الدعوى، لتتم معالجة الموضوع، وبدوره زار البزري العميد ماهر شبايطة في المخيم، لوضعه في أجواء القضية، عارضاً عليه إما استرجاع الأرض وإخلاؤها من الساكنين عليها، وإما بيعها للساكنين.

وفي كلا الحالين فإن أهالي هذا الحي، يشعرون بالقلق والخوف على مصيرهم، ومصير عائلاتهم التي قد تكون عرضة للسجن أو لافتراش الطرق منازل لها.

المصدر: انتصار الدنان: السفير

 

 

 



السابق

معطيات: الاحتلال يداهم 791 منزلاً بالضفة ويستخدم أكثر من ألف جندي وضابط

التالي

هاجس الأمن في مخيم «عين الحلوة» يحرّك ملف المطلوبين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

منتخب فلسطين… كرةٌ تركل الظلام وتنهض من تحت الركام

كلّ التحية لمنتخب فلسطين، ذاك الفريق الذي دخل ملاعب الدوحة لا بوصفه منتخباً لكرة القدم فحسب، بل بصفته صوتاً لشعبٍ كاملٍ يرزح تحت ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون