ضد المجازر الصهيونية

"لا يُكرّم على دماء الأبرياء"... مستشار بريطاني يرفض جائزة برعاية بنك متورط بتمويل جرائم ضد الفلسطينيين

منذ 3 أشهر   شارك:

شبكة العودة الإخبارية

في موقف أخلاقي جريء، أعلن المستشار البريطاني إسماعيل الدين انسحابه من المنافسة على جائزة التنوع الوطنية، بعدما اتهم البنك الراعي للجائزة، HSBC، بالتورط في تمويل الجرائم الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني في غزة.

 

ويشغل إسماعيل الدين منصباً مستقلاً في مجلس بلدية برادفورد، ورفض ترشيحه عبر منشور نشره على الموقع الرسمي للجائزة، قال فيه: "لا يجوز لأي بنك أن يُموّل إبادة جماعية. نقطة على السطر". وأوضح أن البنك يقدّم خدمات مالية واستثمارات لشركات تصنيع الأسلحة والمراقبة المستخدمة ضد الفلسطينيين، معتبراً ذلك "دعماً مباشراً للعنف الوحشي والإبادة".

 

كما اتهم HSBC بتمويل الاستيطان غير القانوني، ورفض أن يرتبط اسمه بجائزة ترعاها مؤسسات "تفتقر إلى المبادئ الأخلاقية". وتم لاحقاً حذف ملفه الشخصي من موقع الجائزة استجابة لطلب انسحابه.

 

تُذكر أن الجائزة تهدف لتكريم جهود الأفراد في تعزيز التنوع والشمول، إلا أن ارتباطها برعاة متهمين بتمويل الاحتلال أثار انتقادات واسعة.

 

ويأتي هذا الموقف وسط تصاعد حملة المقاطعة ضد عدد من البنوك البريطانية، أبرزها HSBC وباركليز، بسبب علاقاتهما مع شركات السلاح المتورطة بدعم العدوان الصهيوني على غزة.



السابق

فلسطين تحكي وجعها بصوتٍ ناعم... آسيا زغير تحصد جائزة "أفضل فيلم وثائقي قصير" في مهرجان تريبيكا 2025

التالي

"فيلم فلسطيني يظفر بجائزة الإخراج في مهرجان كان 2025"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير