المجال التعليمي والدراسي

الفلسطينية نبال معتز عبد المعطي تتصدر دفعتها في امتحانات نقابة المحامين بدمشق

منذ شهرين   شارك:

خاص – شبكة العودة الإخبارية

9 شباط 2026

تصدّرت الطالبة الفلسطينية نبال معتز عبد المعطي المرتبة الأولى على مستوى دفعتها في مناقشة رسالة الأستاذية لنيل لقب "أستاذة بالحقوق" لدى نقابة المحامين بدمشق.

 

عبد المعطي التي تنحدر من قرية طنطورة قضاء حيفا، وتقيم في منطقة جديدة عرطوز بريف دمشق، تقول لشبكة العودة الإخبارية: "إن دراسة المحاماة كانت حلم حياتها منذ طفولتها المبكرة، مشيرةً إلى أن ظروفاً عائلية خاصة شكّلت دافعاً أساسياً لتعزيز هذا الطموح".

 

وأشارت إلى أنها واجهت العديد من التحديات خلال مسيرتها الدراسية والمهنية، إلا أنها استطاعت تجاوزها بالاجتهاد والمثابرة، مؤكدةً حرصها منذ بداية عملها كمتمرنة في مهنة المحاماة على اكتساب الخبرة وعدم التردد في طرح الأسئلة.

 

ولفتت عبد المعطي إلى أن الدعم الذي تلقته من والدتها وزوجها وأساتذتها كان له دور محوري في وصولها إلى هذا التفوق.

 

وحول طموحاتها المستقبلية، تقول لشبكة العودة الإخبارية :إنها تطمح للعمل في المنظمات الحقوقية بهدف خدمة أبناء شعبها وتقديم المساعدة القانونية لهم مؤكدة استعدادها لتقديم الاستشارات القانونية للفلسطينيين في أي مكان تتواجد فيه".



السابق

فلسطيني يتوّج بذهبية الكيك بوكسينغ في الهند

التالي

مخرجة فلسطينية تفوز بجائزة في مهرجان كليرمون-فيران في فرنسا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يخوننا الغياب… أحمد قعبور يرحل وتبكيه الأغاني!

لم يكن رحيل أحمد قعبور مجرد خبرٍ عابر، بل خسارةً فادحةً لصوتٍ ظلّ يقف في وجه النسيان، ويرفض أن تتحول فلسطين إلى تفصيلٍ هامشي في ال… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون