الأمم المتحدة تحذر من تدهور الأوضاع في غزة

منذ 12 سنة   شارك:

ندد مساعد الأمين العام لشئون السياسية في الأمم المتحدة جيفري فيلتمان، بسياسة الحكومة والجيش الإسرائيلي ضد المواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، مؤكداً أن الوضع الإنساني في القطاع آخذ بالتدهور.

وقال جيفي فيلتمان خلال مقابلة صحفية حول الوضع في الشرق الأوسط والقضية الفلسطينية إن:" التصعيد الأخير الذي حدث في الأسبوع الماضي بين "إسرائيل" وغزة، هو رسالة التذكير الأخيرة التي تدعو المجتمع الدولي للعمل سويا، لإيجاد حلا للنزاع الإسرائيلي الفلسطيني ".

وتطرق فيلتمان إلى الجهود التي تبذلها الولايات المتحدة الأميركية لرعاية مبادرة السلام بين الحكومة الإسرائيلية والسلطة الفلسطينية قائلا:" نحن نقترب من موعد حاسم يتواجه فيه الطرفان، أو يقفان أمام قرارات صعبة ".

وحول تعديات الجيش الإسرائيلي قال فيلتمان:" قوات الأمن الإسرائيلية أجرت مؤخراً 29 عملية تفتيش واعتقال، واعتقلت 325 مواطناً فلسطينياً، بالإضافة إلى أنها أصابت نحو 128 مواطناً، بالإضافة إلى أن الجيش سمح للمستوطنين بالعبث بالممتلكات الفلسطينية".

وأوضح فيلتمان أن المستوطنين الإسرائيليين اقتلعوا 390 شجرة منها 180 شجرة زيتون، مطالباً أعضاء مجلس الأمن بالالتفات إلى الوضع الإنساني في قطاع غزة الآخذ بالتدهور، مضيفاً:" الفلسطينيين في قطاع غزة يعانون من تقييد في حرية التنقل ونقل المرضى إلى الخارج.
 



السابق

إطلاق مسابقة أفضل"برومو"يجسد حصار غزة

التالي

أطفال غزة ينددون بتقليص مساعدات “أونروا”


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون