"القدس الفلسطينية": إنقاذ 25 فلسطينياً غرقوا قبالة سواحل إيطاليا واليونان

منذ 11 سنة   شارك:

 قالت مصادر خاصة لـ"القدس دوت كوم"، يوم الاثنين، إنه تم إنقاذ 25 فلسطينيا من الذين غرق المركب الذي يقلهم قبالة سواحل إيطاليا واليونان الأربعاء الماضي.

وأوضحت المصادر التي تحدثت لمراسل القدس، أن الناجين تمكنوا من السباحة في عرض البحر، قبل ان تصلهم قوارب الإنقاذ التابعة لعدة جهات دولية وتنقذهم وتنقلهم لليونان وإيطاليا.

وأشارت المصادر إلى أن البحث جار عن آخرين يعتقد أنهم وصلوا شواطئ أخرى، أو أن أمواج البحر دفعت بجثث آخرين إلى الشواطئ القريبة من تلك السواحل.

وكان هناك نحو 400 شخص على متن المركب الذي غرق، ولا يعلم على وجه التحديد عدد الفلسطينيين الذين كانوا على متنه، إلى جانب جنسيات أخرى.

من جهته، قال المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، إنه تمكن من معرفة أسماء خمسة ناجين ممن كانوا على متن القارب. وذكر رئيس المرصد رامي عبده أن الناجين من غزة هم: خميس بربخ وشادي الجبري ويتواجدان حاليا بإيطاليا، وشكري العسولي وحسام محمد وعبد المجيد الحيلة ويتواجدون في اليونان. وأشار عبده إلى تواجد ثلاثة ناجين آخرين في مالطا تجرى محاولة الحصول على أسمائهم.

القدس، القدس



السابق

كراهينبول: قرار بدفع بدل إيجار لأصحاب البيوت المدمرة شهرياً

التالي

وزارة التربية والتعليم في غزة: 33 مليون دولار خسائر التعليم بغزة جراء العدوان الإسرائيلي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

توفيق سعيد حجير

الفلسطيني السوري في مصر: بين الحظر والتجاهل المؤسسي

في خطوة جديدة تُضاف إلى سلسلة من الإجراءات التي تُقيّد حرية السوريين في مصر أصدرت السلطات المصرية تعليمات بمنع دخول السوريين القاد… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون