الاحتلال يغلق المسجد الإبراهيمي ليومين

منذ 11 سنة   شارك:

الخليل- المركز الفلسطيني للإعلام: أبلغت سلطات الاحتلال الصهيونية مديرية الأوقاف الإسلامية في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، بقرارها إغلاق المسجد الإبراهيمي الشريف يومي الأحد والاثنين المقبلين في وجه المصلين المسلمين بحجة "الأعياد اليهودية".

وذكرت مديرية أوقاف الخليل في بيان، اليوم الأربعاء (8|10)، أن سلطات الاحتلال أبلغت رئيس سدنة المسجد الإبراهيمي بقرارها إغلاقه بالكامل في وجه المصلين المسلمين بداية الأسبوع القادم، وفتحه أمام اقتحامات المستوطنين لاستباحته بجميع أروقته وساحاته بحجة احتفالاتهم بعيد رأس السنة العبرية.

وأشارت إلى أن المسجد سيغلق بجميع أروقته وساحاته أمام المصلين المسلمين ولن يرفع الآذان من مآذنه، معتبرة أن هذا الإجراء يعدّ اعتداءاً على بيوت الله ومسّا لمشاعرِ المسلمين.

يشار الى أن سلطات الاحتلال تعمد الى إغلاق المسجد الإبراهيمي طيلة فترة الأعياد اليهودية بموجب قرارات لجنة شمغار الصهيونية، التي شُكلت بعد مجزرة المسجد الإبراهيمي عام 1994، وانبثق عنها قرارات بتقسيم المسجد وإغلاقه أمام المصلين المسلمين لفترات معينة.



السابق

التميمي: الاحتلال يحوّل الأقصى لمدينة يهودية

التالي

موسم الزيتون ... اعتداءات المستوطنين تفاقم معاناة المزارعين في الضفة الغربية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون