ثلاثة آلاف عقار مقدسي بحاجة إلى ترميم

منذ 11 سنة   شارك:

 أحصت نقابة المهندسين الأردنيين، وجود نحو 3 آلاف عقار فلسطيني في البلدة القديمة بمدينة القدس المحتلة، تستلزم إعادة ترميمها، بينها عقارات مهدّدة بالمصادرة من قبل الجمعيات الاستيطانية الناشطة في مجال تهويد القدس.

وأشارت في ورقة قدّمتها ضمن فعاليات "ملتقى أوقاف القدس الدولي" الذي انعقد في العاصمة الأردنية، إلى أن إجمالي مشاريع إعمار البلدة القديمة في القدس التي نفذتها لجنة "مهندسون من أجل فلسطين والقدس" التابعة للنقابة، بلغت 22 مشروعاً تجاوزت كلفتها مليون دينار أردني.

وقالت النقابة "إذا ما استمرت وتيرة ترميم العقارات المقدسية على ما هي عليه فستستغرق العملية نحو 72 عاماً أخرى".

من جانبه، قال رئيس لجنة "مهندسون من أجل فلسطين والقدس"، بدر ناصر، إن المجهود المؤسسي لإعمار عقارات البلدة القديمة في القدس بدأ في العام 1995، حيث كانت مؤسستان مقدسيتان هما التعاون والقدس للرفاه والتطوير تقومان على الترميم، وتمكنتا من ترميم 709 عقارات على مدار 17 عاماً كاملة.



السابق

أونروا تحذر من نفاد مخصصات مساعدات غزة

التالي

تقرير لمؤسسة الضمان الإسرائيلية: ازدياد الفقر بين فلسطينيي 48 وانخفاضه بين اليهود


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير