"مجموعة العمل": شبح الجوع يهدد مخيم اليرموك من جديد

منذ 11 سنة   شارك:

 حذرت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا، يوم السبت، من أن شبح الجوع عاد ليخيم على أرجاء مخيم اليرموك جنوب العاصمة السورية دمشق.

وأرجعت المجموعة ذلك لتوقف وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين"الأونروا" عن تقدم مساعداتها الغذائية للأسبوع الثاني على التوالي وذلك نتيجة عمليات القنص التي يتعرض لها أهالي المخيم أثناء توجهم لاستلام السلة الغذائية بالإضافة للاشتباكات المفتعلة التي تدور في مكان توزيع المساعدات.

وأشارت إلى أن إغلاق حاجز بيت سحم ومنع إدخال المواد التموينية عبره ضاعف من معاناة سكان المخيم الذين كانوا يذهبون أيضا لشراء بعض المواد الغذائية من تلك المنطقة.

ولفتت إلى استمرار انقطاع المياه عن منازل مخيم اليرموك لليوم الـ 102 على التوالي في ظل استمرار انقطاع الكهرباء وكافة الخدمات الأساسية.

يذكر أن 157 فلسطينيا من مخيم اليرموك قضوا جراء الحصار ونقص الرعاية الطبية.



السابق

مدارس المخيّم تقفل أبوابها قسراً

التالي

منظمة التحرير: 990 لاجئا فلسطينياً قتل منذ اندلاع الثورة السورية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

بين أنينِ نور وصمتِ العالم… دعاءُ أمٍّ من غزة

في منزلٍ أنهكته الحرب، وتسلّل إليه البرد والخوف معاً، لا يُسمع سوى أنين طفلةٍ يتردّد في الجدران المتصدّعة. تجلس سمر إسماعيل حما… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون