(500) معتقل إداري في سجون الاحتلال

منذ 11 سنة   شارك:

 أكد نادي الأسير الفلسطيني، بأن عدد المعتقلين إدارياً في سجون الاحتلال قد وصل إلى (500) معتقل إداري، وأن محافظة الخليل كانت الأكثر استهدافاً بالاعتقال الإداري.

ولفت النّادي في بيان اليوم الخميس (5-2)، إلى أن (12) معتقلاً إدارياً منهم هم نوّاب في المجلس التشريعي الفلسطيني، قضوا سنوات متفرقة طويلة في الاعتقال الإداري، واعتقلوا دون تهمة محدّدة أو مسوّغ قانوني، وتتذرّع سلطات الاحتلال باعتقالهم بوجود ملف سرّي ضدّهم، ولا يُسمح للأسير أو محاميه بالاطّلاع عليه.

وأشار النادي إلى أنّ النوّاب المعتقلين إدارياً هم كل من: النوّاب محمد جمال النتشة، وحاتم قفيشة، ومحمد بدر، وعزام سلهب، ونايف الرجوب، وباسم الزعارير، وسمير القاضي من الخليل، وعبد الجابر فقهاء وحسن يوسف من رام الله، ومحمد أبو طير وإبراهيم أبو سالم من القدس، إضافة إلى النائب عبد الرحمن زيدان من طولكرم.

وذكر النادي أن (208) معتقلين إدارياً هم من محافظة الخليل، منهم الأسير محمود شبانة (41 عاماً) من الخليل، والذي سبق وأن قضى (18 عاماً) في سجون الاحتلال، منها (13 عاماً) في الاعتقال الإداري، وكان اعتقاله الأخير بتاريخ 2 شباط من العالم الماضي، وشارك في إضراب الأسرى الإداريين الذي استمرّ لـ(61) يوماً في شهر حزيران من العام الماضي مطالباً بالإفراج عنه.

ومن أبرز الأسرى الذين تعرّضوا للاعتقال الإداري، الأسير عمر البرغوثي، (61 عاماً)، من رام الله، والمعتقل منذ شهر حزيران من العام الماضي؛ إذ قضى في سجون الاحتلال ما مجموعه (25 عاماً)، منها (12 عاماً) في الاعتقال الإداري.

جدير بالذكر، أن وتيرة الاعتقالات الإدارية قد ازدادت بنسبة فاقت الضعف منذ شهر حزيران من العام الماضي، واستهدفت أسرى محررين وطلبة وأساتذة جامعات وغيرهم.



السابق

"أحيهود" تحول مقبرة البروة بعكا لحظيرة أبقار

التالي

الاحتلال يهدم مجددا قرية "بوابة القدس"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون