مظاهرة في برلين ضد صفقة الطائرات الصهيونية

منذ 11 سنة   شارك:

 نظّم "التجمع الفلسطيني في ألمانيا" وممثلون عن مؤسسات وجمعيات فلسطينية وعربية وقفة أمام السفارة السويسرية في برلين، للتنديد بصفقة تعتزم سويسرا بموجبها شراء طائرات صهيونية بدون طيار، وهو ما يثير انتقادات وتحذيرات متزايدة.

وحمل المشاركون في الوقفة التي تمت مساء أمس، لافتات تحذِّر من هذه الصفقة وما تمثله من انتهاك لالتزام سويسرا نحو حقوق الإنسان.

وجاء في اللافتات "أوقفوا الصفقة العسكرية السويسرية مع مجرمي الحرب الإسرائيلية"، و"الطائرات الإسرائيلية بدون طيار تقتل أطفالنا فلا تشتريها يا سويسرا".

وقال سهيل أبو شمالة، رئيس التجمع الفلسطيني في ألمانيا، "إنّ التعاون الدولي مع مصانع السلاح الصهيونية يغطي الاعتداءات ويعمل على إدامة هذا الصراع، كما ويشجع الجانب الصهيوني على الاستمرار في الاحتلال".

ودعا التجمع الفلسطيني والمؤسسات الفلسطينية والعربية في ألمانيا الدولة السويسرية لإعادة النظر فوراً في هذه الصفقة.

وذكّر أبو شمالة سويسرا بأنها الدولة الراعية لاتفاقيات جنيف في ما يخص حماية المدنيين خلال الحروب، وعليه "فإنّ التوجه الذي اتخذته وزارة الدفاع لشراء هذه الطائرات وإتمام هذه الصفقة، يخدش التزام سويسرا بتعهداتها فيما يتعلق باحترام القانون الدولي".



السابق

فيضان "وادي غزة".. هجرة الشتاء القصرية

التالي

الاستيطان يبتلع 27 ألف دونم من أراضي أبو ديس


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

الكتابة عن فلسطين: بيان الموت المؤجَّل

الكتابة عن فلسطين ليست موقفاً ثقافياً، ولا رأياً يُدرج في هامش الحرية. إنه إعلانٌ مبكّر عن الاستعداد الكامل للتضحية في سبيل … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون