رسالة احتجاج الى «الأونروا» في «نهر البارد»

منذ 11 سنة   شارك:

سلم وفد «الحراك الشعبي» و مؤسسات المجتمع المدني في مخيم نهر البارد، أمس الثلاثاء، رسالة إلى إدارة « الأونروا» في الشمال، تسلمها مدير خدمات «الأونروا» في المخيم«خالد الحاج».

توجه الحراك الشعبي وحراكات المجتمع المدني اليكم بضرورة القيام بواجبكم ودوكم الإنساني والأخلاقي تجاه المخيم المنكوب، «وما وصلت اليه الأمور هو نتيجة الممارسات المجحفة والسلوكيات الأمسؤولة، يحتم علينا كأبناء مخيم نهر البارد أن نقف بوجه كل من تسول له نفسه التمادي والتلاعب بكرامة وتاريخ هذا الشعب العظيم».

وذكرت الرسالة أن ما وصلت إليه الأمور في «البارد» هو «نتيجة الممارسات المجحفة والسلوكيات اللامسؤولة من الأونروا، ما دفع أهل المخيم إلى الوقوف في وجه كل من تلاعب بحقوقهم».

ودعا «الحراك الشعبي» في رسالته، «الأونروا»، إلى ضرورة التعاطي بإيجابية مع ملف المخيم «من أجل عودة جميع النازحين إلى بيوتهم.

كذلك طالب «الأونروا» بضرورة نقل سياراتها الموجودة بجانب خيمة الاعتصام التي أقامها الأهالي منذ أيام، إلى مدرسة غزة سابقاً، للحفاظ عليها والاطمئنان على سلامتها، «لأننا لن نتحمل أي خطأ أو سلوك من العابثين».

وقد أعلن الوفد الذي سلم الرسالة استمرار الاعتصام السلمي حتى «نيل الحقوق وإنهاء الأزمة الإنسانية التي فرضت على المخيم»، مطالبا «الأونروا» بضرورة أداء دورها الانساني والأخلاقي اتجاه «البارد».



السابق

الزرقاء : وقفة تضامنية مع مخيم اليرموك

التالي

اعتقالات بالجملة في نابلس.. وتسويق لانتصارات وهمية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّةُ التي لا يراها العالمُ!

غزة… حين يصبح الحصار أسلوب حياة في غزة، لا يبدأ الصباح بفنجان قهوة، بل بسؤالٍ ثقيل: هل سننجو اليوم؟ سؤالٌ بسيط في صياغته، مع… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون