"برافر" يعود من جديد

منذ 11 سنة   شارك:

 تعتزم حكومة بنيامين نتنياهو الجديدة، إعادة دفع "قانون برافر" الذي يقضي بنهب مئات آلاف الدونمات من أراضي العرب في منطقة النقب المحتل.

ووضع تطبيق "قانون برافر" كشرط ضمن اتفاق الائتلاف الحكومي بين حزبي "الليكود" و "البيت اليهودي" في الحكومة الجديدة، يعيد خطر سنّ "قانون برافر".

وما يزيد عزم الحكومة الحالية على سنّه، عودة بيني بيغن مهندس ومؤيد تطبيق القانون المشؤوم ضمن أعضاء الكنيست في حزب "الليكود"، وتولي أييليت شاكيد من حزب "البيت اليهودي" وزارة القضاء، وتولي أوري أرئيل العنصري وزارة الزراعة التي أسند لوزيرها السابق تطبيق القانون المشؤوم، ووجود عضو كنيست جديد في "البيت اليهودي" من جمعية "رغابيم" الاستيطانية.

فيما دعا عضو المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، جمعة الزبارقة، إلى تدويل قضية النقب والمطالبة بتوفير حماية دولية للعرب الفلسطينيين في النقب.

وناشد الناشط في الحراك الشبابي النقباوي، أمير أبو قويدر، الحراكات الشبابية بالتحرك والمبادرة لخوض نضال غير تقليدي والنزول إلى الشوارع للتصدي لسياسات الحكومة الأشد خطورة والتي تستهدف العرب الفلسطينيين في النقب.



السابق

«الكمنجاتي» في المخيمات: موسيقى لحياة أفضل

التالي

استمرار الانتهاكات في المخيمات الفلسطينية في سوريا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون