الاحتلال يعترض على مشاركة نائب عربي في الكنيست بأسطول الحرية

منذ 10 سنوات   شارك:

أدانت السلطات الإسرائيلية أمس بغضب إعلان عضو الكنيست العربي الإسرائيلي باسل غطاس المشاركة في اسطول الحرية الثالث المتوجه إلى قطاع غزة لكسر الحصار ونقل المساعدات.

وأثار النائب باسل غطاس من القائمة العربية المشتركة الغضب بعد ان توجه برسالة لرئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، طلب منه فيها عدم التعرض لاسطول الحرية الثالث الذي تشارك فيه عدة سفن تنطلق من موانئ على المتوسط وقال انه سيشارك فيه.

وقال غطاس في رسالته التي نشرت على الإنترنت "بعد وقت قصير يبحر اسطول الحرية من اثينا باتجاه غزة وسأكون هناك مع الف ناشط، من بينهم العشرات من البرلمانيين والمسؤولين من كل اصقاع الأرض".

ويفرض الاحتلال على القطاع غزة حصاراً محكماً منذ نحو تسع سنوات وتحظر وصول السفن او الابحار من القطاع.

يشار إلى أنّ قوات الكومندوس الإسرائيلية كانت قد هاجمت أسطول الحرية الأول في عرض المياه الدولية في أيار (مايو) 2010، أدّى الهجوم الى استشهاد 10 متضامنين أتراك على متن الأسطول. وكان الأسطول يضم ست سفن كانت تحمل مساعدات انسانية إلى غزة.
 



السابق

الجيش المصري يحفر خندقاً على الحدود مع قطاع غزة

التالي

شريط تسجيلي يشير الى انسحاب داعش من اليرموك


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين تُفتحُ الأبوابُ لحميرِ غزّة… وتُغلَقُ في وجهِ أطفالِها

في مشهدٍ يفوق الخيال قسوةً وسخريةً، أُعلِنَ مؤخراً عن إجلاءٍ “إنسانيّ” لحمير من قطاع غزّة إلى ألمانيا، بحجّة حمايتها من الحرب والج… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون