الاحتلال يعتقل 120 فلسطينياً في غزة منذ بداية العام الحالي

منذ 10 سنوات   شارك:

اعتقلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي 120 فلسطينيا من قطاع غزة خلال النصف الأول من العام الجاري 2015، من بينهم عدد من الأطفال والتجار والصيادين، مقابل 70 حالة في الفترة نفسها من العام الماضي، حسبما أشار تقرير لمركز أسرى فلسطين للدراسات. 

وقال المركز  في بيان صحفي له أنّ الاحتلال واصل عمليات استهداف المواطنين من قطاع غزة، عبر تحويل المعابر إلى نقاط اعتقال ومصائد للمارين عبرها مع انعدام البديل لسكان القطاع بالتنقل للرزق أو العلاج أو التعليم.

وأضاف أن جيش الاحتلال اعتقل على حاجز إيرز (بيت حانون) الحدودي المخصص لعبور الأفراد 4 فلسطينيين بينهم سيدة وهي سناء محمد الحافي (42 عاما)، أثناء عودتها من زيارة أهلها في مخيم الأمعري بالضفة، إضافة إلى ذلك فإنه تم اعتقال الصيادين من داخل البحر خلال ممارسة مهنة الصيد، حيث اعتقل خلال النصف الأول من العام (27) صيادا بعد مصادرة مراكبهم، واقتيادهم إلى ميناء أسدود للتحقيق معهم، ثم إطلاق سراحهم.

وأشار إلى أن جيش الاحتلال اعتقل (72) شابا، بينهم من لا تتجاوز أعمارهم السادسة عشرة خلال اقترابهم من الحدود الشرقية للقطاع بهدف التسلل لإسرائيل بغرض العمل في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة وازدياد معدلات البطالة أو خلال ممارسة بعضهم لهواية صيد العصافير قرب الحدود.

ولفت المركز الحقوقي إلى أن الاحتلال صعد بشكل غير مسبوق خلال الشهور الستة الماضية من استهداف التجار الفلسطينيين من قطاع غزة؛ وذلك بهدف تشديد الخناق والحصار الاقتصادي على القطاع، حيث اعتقل (20) تاجرا خلال تنقلهم على معبر بيت حانون متوجهين إلى الضفة الغربية لممارسه أعمالهم، رغم أنهم يملكون تصاريح للحركة بين غزة والضفة.



السابق

البزري يقيم سحوراً للقيادات الفلسطينية: المخيمات كانت وستبقى عامل استقرار

التالي

أبو العردات وبركة: السلم الأهلي وأمن المخيمات


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير