لينان_عبد العال: أزمة الأونروا سياسية تهدف للتنصل من القضية الفلسطينية

منذ 10 سنوات   شارك:

 سأل مسؤول "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين" في لبنان مروان عبد العال "كيف لا تستطيع دول مثل الولايات المتحدة وأوروبا ودول الخليج وغيرها تأمين 100 مليون دولار لإنقاذ الوكالة؟".

وأعرب عن اقتناعه بأن الأزمة "سياسية تهدف إلى تنصّل المجتمع الدولي من القضية الفلسطينية"، مبدياً خشيته من أن يكون "«هدف الأزمة تفكيك المخيمات وإعادة ترتيب أوضاع المنطقة كلها".

واعتبر أن "الرد على هذه الأزمة ينبغي أن يكون سياسياً، من خلال مبادرة الدول المعنية إلى الضغط على المانحين"، متسائلاً: "هل يعقل أن يُرمى 37 ألف طالب في وجه الحكومة اللبنانية ولا يتحرّك أحد؟".

وحول قرار إتحاد الموظفين العاملين في الأونروا في الأردن بدء العام الدراسي في موعده ولو لم تتوافر الأموال، إعتبر عبد العال أنه "يمكن اتخاذ قرار مماثل في لبنان، وهو خطوة تحدّ مهمة، لكن لا يمكن أن نبني عليها سياسة طويلة الأمد".

المصدر: النشرة



السابق

لبنان: اجتماع لبحث مشروع البنية التحتية في «عين الحلوة»

التالي

لبنان: رأفت مرة دعا الأونروا لمصارحة اللاجئين الفلسطينيين عن العجز المالي لديها


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون