استشهاد 5 من فلسطينيي سورية 3 منهم قضوا غرقاً

منذ 10 سنوات   شارك:

قضى ثلاثة لاجئين فلسطينيين من مخيم العائدين بحمص خلال محاولتهم الهجرة إلى الدول الأوروبية هرباً من الوضع الأمني المتدهور في سورية.

وأعلنت مجموعة العمل من أجل فلسطيني سورية أنّ اللاجئين هم علي حميد وزوجتيه زادة الشيخ خليل، وزهرة الهندي، حيث قضوا ‏غرقاً قبالة السواحل الليبية في الخامس من آب الجاري.

وتشير مصادر رسمية إلى أنّ 55 لاجئاً فلسطينياً قضوا خارج سورية منهم 15 لاجئاً في مصر، و 8 في اليونان، و 8 في لبنان، و 5 في تركيا، و 6 في مالطا، و 3 في فلسطين، و 3 في إيطاليا، و 4 في ليبيا، ولاجئ في السويد وآخر في قبرص ومقدونيا.

وفي درعا قضى اللاجئ الفلسطينيّ محمد إبراهيم الحصان من أبناء مخيم درعا جراء الاشتباكات التي اندلعت في المدينة بين جيش النظام السوري والمعارضة السورية المسلحة. علماً أنّ محمد كان يقاتل مع قوات المعارضة حسبما أشارت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية.

وكانت قوات الأمن السوري قد منعت أمس ذوي اللاجئ الفلسطيني عمار عمر التوبة من مخيم العائدين في حمص من إقامة مجلس عزاء له في المدينة.

وقد توفّي التوبة في 8 آب الجاري على الحدود التركية السورية إثر تعرضه لنوبة قلبية مفاجئة.



السابق

صدور تقرير توثيقي لأوضاع فلسطينيي سورية خلال النصف الأول من عام 2015

التالي

استشهاد فلسطينيان في درعا واعتقال اثنان من مخيم العائدين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فلسطين… قضيّةٌ عادلةٌ بِأيدٍ فاسدةٍ!

من أكثر ما يعتصر القلب أن ترى قضية عادلة تُحاكم أمام محامٍ فاشل وفاسد. هذه هي مأساة فلسطين، قضية مقدسة وأرض مغتصبة، لكن من يقف في … تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير