شمالي يدعو لاحترام وقف إطلاق النار في عين الحلوة

منذ 10 سنوات   شارك:

دعت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" أمس الثلاثاء الأطراف الفلسطينية في مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في جنوب لبنان إلى احترام وقف إطلاق النار.

وطالب المدير العام للأونروا في لبنان ماتياس شمالي في بيان له اصدره أمس الثلاثاء الأطراف الفلسطينية باحترام اتفاق وقف إطلاق النار الذي تمّ التوصل إليه، من أجل ضمان سلامة المدنيين في المخيم واحترام منشآت الأمم المتحدة للسماح للوكالة بتوفير خدماتها التعليمية والصحية والاجتماعية للاجئين.

واعتبر شمالي أنّ استخدام مدارس الأونروا وسوء استخدامها من قبل الجماعات المسلحة خلال الاشتباكات التي اندلعت الأسبوع الفائت في المخيم شكّلت خرقًا لحيادية مباني الأمم المتحدة وحرمتها، وهددت بتأجيل بدء العام الدراسي في الوقت المحدد لآلاف الأطفال.

وكان مخيم عين الحلوة قد شهد اشتباكات عنيفة الأسبوع الماضي بين عناصر من حركة فتح وتنظيم جند الشام أدّت إلى مقتل نحو 6 وجرح العشرات، وإحداث أضرار كبيرة في المنازل والممتلكات.



السابق

السعود يرعى الملتقى الشعبي الأول للاجئين

التالي

غزة بحاجة لـ 200 مدرسة جديدة لأونروا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

بين أنينِ نور وصمتِ العالم… دعاءُ أمٍّ من غزة

في منزلٍ أنهكته الحرب، وتسلّل إليه البرد والخوف معاً، لا يُسمع سوى أنين طفلةٍ يتردّد في الجدران المتصدّعة. تجلس سمر إسماعيل حما… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون