إيطاليا تستضيف خمسة أطفال فلسطينيين من اليرموك لتلقي العلاج

منذ 10 سنوات   شارك:

أعلنت وزارة الخارجية الإيطالية عن استضافة خمسة أطفال مرضى من اللاجئين الفلسطينيين في مخيم اليرموك لتلقي العلاج في المستشفيات الإيطالية.

وقالت وزارة الخارجية في بيان صحفي يوم السبت، أنّ الأطفال الخمسة يعانون من أمراض خطيرة ومزمنة، وسيتم علاجهم في المستشفيات الإيطالية.

وأكدت أنّ الأطفال الخمسة وذويهم موجودين حالياً في المستشفيات المتخصصة في مدينة روما ويتم عمل جميع الإجراءات الطبية من أجل علاجهم، فيما تعهدت وزارة الصحة الإيطالية بتوفير الدعم المادي وجميع مصاريف علاج الأطفال الخمسة وإقامة أهاليهم المرافقين في إيطاليا.

وأضافت الخارجية الإيطالية أنه جرى تعاون ما بين وزارتي الصحة والدفاع في إيطاليا، وسفارة إيطاليا لدى لبنان، ووكالة الأونروا، وجمعية "كيم" الإيطالية لإحضار الأطفال الخمسة من سوريا إلى لبنان، ثم إلى إيطاليا، على متن طائرة عسكرية إيطالية.

يشار أنه تم توثيق حالات مرضية مزمنة بين أبناء مخيم اليرموك نتيجة حصار جيش النظام السوري ومجموعات فلسطينية موالية له، مما يمنع دخول الدواء والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى قطع المياه عن المخيم.

 

المصدر: مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية 



السابق

إصابة طفل فلسطيني بعيار ناري بالرأس في مخيم العائدين

التالي

عائلات مخطوفي غزة تلوذ بالأمم المتحدة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون