فلسطينيون يرفضون تسجيلات لقنوات النظام تحرّض على الفتنة السورية الفلسطينية

منذ 10 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

بثت شبكات إخبارية موالية للنظام السوري تسجيلات مصورة تُظهر لما قيل أنها مجموعات من جيش التحرير الفلسطيني تقاتل إلى جانب قوات النظام في مدينة الشيخ مسكين بريف درعا، وفي عدد من المناطق الأخرى. 

وقد اتّهم ناشطون فلسطينيون وسوريون النظام السوري بالتحريض على الفتن بين الشعبين الفلسطيني والسوري من خلال بث هذه التسجيلات.

وأكّد الناشطون أنّ جيش التحرير الفلسطيني، الذي يعتبر المؤسسة العسكرية لمنظمة التحرير الفلسطيني ويُلزم الفلسطينيين بالخدمة العسكرية، "قد انحرف تماماً عن مساره الذي أسس عليه وهو تحرير فلسطين، حيث يعمل على استجرار الفلسطينيين الشبان عبر زجهم في الخدمة الإلزامية إلى ساحات المعارك مع المعارضة السورية".

ودعا الناشطون عناصر جيش التحرير إلى رفض القتال المسلح ضد المدنيين في سورية، لأنّ ذلك لا يمتّ لأخلاق ووطنية الفلسطينيين.

وبعد خروج بعض الآراء التي أكّدت حيادية جيش التحرير عن الصّراع السوري، يقول الناشطون أنّ تصريحات رئيس هيئة أركان جيش التحرير الفلسطيني اللواء طارق الخضراء قد أكدت في وقت سابق أن جيش التحرير يقاتل إلى جانب الجيش السوري في أكثر من 15 موقع، منذ بدء الحرب في سورية.

وفي إحصائية لمجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية وثقت 154 ضحية من عناصر جيش التحرير الفلسطيني قضوا خلال اشتباكات في أكثر من منطقة سوريّة.



السابق

جدل في البرلمان الأردني حول إعفاء "أبناء غزة" من الرسوم

التالي

"متطوعي مخيم اليرموك" تستمر بتعقيم مياه اﻵبار الارتوازية في المخيم


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون