ميقاتي يدعو القيادات الفلسطينية إلى اليقظة لمنع محاولات زعزعة أمن المخيمات

منذ 10 سنوات   شارك:

متابعات العودة 

أكّد رئيس الوزراء اللبناني السابق، نجيب ميقاتي، أنّه على جميع القيادات الفلسطينية اليقظة لمنع المحاولات المستمرة لزعزعة الأمن في المخيمات الفلسطينية في لبنان، لما لذلك من أثر سلبي جداً في أكثر اللحظات الإقليمية حرجاً.

وجاء ذلك خلال استقباله لوفدٍ من حركة حماس، أمس الإثنين، برئاسة الدكتور موسى أبو مرزوق، وبحضور ممثل حماس في لبنان علي بركة حيث جرى البحث في واقع القضية الفلسطينية والمصالحة الفلسطينية، والوضع الفلسطيني في لبنان.

وأوضح ميقاتي أن "أمن المخيمات الفلسطينية في لبنان جزء لا يتجزأ من أمن لبنان".

وفيما يتعلّق بقضية تقليصات الأونروا، قال ميقاتي أنّ "الأونروا لا يمكن أن تتوقف عن القيام بواجبها الانساني تجاه اللاجئين الفلسطينيين حتى إيجاد الحل النهائي للقضية الفلسطينية، ومن واجب المجتمع الدولي عدم التنكر لواجباته في تمويل هذه الوكالة".

وأضاف "إننا ندعو الدول الخمس الكبرى الدائمة العضوية في مجلس الأمن، إلى أن تقوم بواجبها لجهة حض الدول المانحة على الإستمرار بتأمين الأموال اللازمة لذلك كما نطالب الأمم المتحدة باستكمال تمويل اعادة اعمار مخيم نهر البارد في شمال لبنان".

وبحث المجتمعون خلال اللقاء القضايا الفلسطينية البارزة في الداخل الفلسطيني من بينها الانتفاضة الفلسطينية، والمصالحة الفلسطينية. حيث ناشد ميقاتي القيادات الفلسطينية كافة، للتلاقي فوراً ووضع اتّفاق تعاون ومصالحة شامل يطبق فوراً.

بدوره قال أبو مرزوق "استعرضنا الانتفاضة الفلسطينية والوحدة الفلسطينية، لا سيما في ظل الحوارات بين فتح وحماس في هذه المرحلة، التي تجري في الدوحة، وكيفية الخروج من هذا الحصار الذي فرض على قطاع غزة".



السابق

الفلسطينيون يغلقون المكتب الرئيسي للأونروا في التصعيد للأسبوع الخامس

التالي

استشهاد فلسطيني وتوثيق 282 مفقود في سجون النظام


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

منتخب فلسطين… كرةٌ تركل الظلام وتنهض من تحت الركام

كلّ التحية لمنتخب فلسطين، ذاك الفريق الذي دخل ملاعب الدوحة لا بوصفه منتخباً لكرة القدم فحسب، بل بصفته صوتاً لشعبٍ كاملٍ يرزح تحت ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون