افتتاح مكتبة متنقلة بمخيم الجليل في بعلبك اللبنانية

منذ 10 سنوات   شارك:

افتتحت جمعية السبيل ومركز أطفال الجليل مكتبة متنقلة (الكتباص)، اليوم الأربعاء في مخيم الجليل للاجئين الفلسطينيين في بعلبك اللبنانية.

وقال القائمون على المشروع أنّه تم تجهيز المكتبة بحوالي 1300 كتاب موجهة لكافة الفئات العمرية، لخدمة أبناء مخيم الجليل في بعلبك، وذلك ضمن مشروع خاص بجمعية السبيل بعنوان "المكتبة المتنقلة في خدمات الفئات المهمشة"، وبتمويل من مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، صندوق لبنان المشترك، حيث بدأ العمل عليه في أيلول (سبتمبر) 2015.

وتقوم المكتبة المتنقلة بزيارة عدد من المدارس والمراكز منها المركز العربي في مخيم برج البراجنة، مركز أدرا التربوي في الدكوانة، مركز مجمع كنائس الشرق الاوسط في ضبيه، مدرستا الأورغواي وسلمى الصايغ الرسميتان في سن الفيل، مركز الشؤون الإجتماعية في صيدا. وتركز المكتبة على التشجيع على حب المطالعة والقراءة، وفتح المجال الى ما يزيد على 2000 طفل بالوصول إلى المعلومات.

يشار إلى أنّ جمعية "السبيل" هي جمعية غير حكومية وغير ربحية، تأسست في لبنان عام 1997 بهدف إنشاء وتشجيع المكتبات العامة المجانية والمفتوحة للجميع.
وتنظم السبيل منذ اكثر من 15 سنة نشاطات ثقافية حول الكتب، للتشجيع على القراءة بالتعاون مع المؤسسات التربوية المختلفة".



السابق

فنان فلسطيني يفتتح أسبوع مقاومة الاستعمار في الجامعة اللبنانية الأميركية

التالي

برلماني إيرلندي يرفع العلم الفلسطينيّ لحظة فوزه بالانتخابات البرلمانية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون