خيمة اعتصام في صيدا.. محطةٌ للتحركات التصعيدية ضد سياسة "الأونروا"

منذ 10 سنوات   شارك:

متابعات العودة- صيدا 

مع تصاعد احتجاجات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان ضد قرارات الأونروا الأخيرة القاضية بتقليص خدماتها، قامت خلية إدارة الأزمة مع الأونروا والفصائل الفلسطينية بتحديد مكان خاص ودائم للاعتصام في مدينة صيدا جنوبي لبنان، وذلك ضمن الخطة التي أقرتها خلية الأزمة للتعبير عن رفضها للسياسة التقليصية.

فتحول موقف الباصات التابع للأونروا في المدينة إلى خيمة اعتصامٍ تتوافد إليها جميع الفصائل والمكونات الفلسطينية واللبنانية للتضامن والتأكيد على تمسّك اللاجئين الفلسطينيين بالأونروا باعتبارها الشاهد الحي والوحيد على نكبتهم.

وقد زارت خيمة الاعتصام عدة وفود لبنانية وفلسطينية، كان على رأسها مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان، ووفد من تيار المستقبل برئاسة منسقه في صيدا والجنوب الدكتور ناصر حمود، ووفد من الجماعة الإسلامية يرأسه المسؤول السياسي للجماعة في صيدا بسام حمود، ورئيس الاتحاد العالمي لعلماء المقاومة الشيخ ماهر حمود بالإضافة إلى شخصيات لبنانية حزبية ودينية.

كما زار الاعتصام شخصيات فلسطينية فصائلية وحزبية واجتماعية، أكدت على تضامنها بشكل تام مع مطالب اللاجئين الفلسطينيين.

وتستقبل خيمة الاعتصام كافة الوفود المتضامنة معهم، حيث نصب المعتصمون الخيمة وقاموا بتجهيزها لتكون منطلقاً لكافة التحركات والاجتماعات.

وتؤكد خلية أزمة الأونروا على مطالبها بالتمسك بالأونروا والعمل على تحسين خدماتها المقدمة للاجئين الفلسطينيين من طبية واستشفائية وتعليمية.



السابق

اللاجئون الفلسطينيون يطالبون "بان كي مون" دعم مطالبهم المحقة من الأونروا

التالي

بيروت: إطلاق بث مباشر عربي موحّد إحياءًا لذكرى يوم الأرض الفلسطيني


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

منتخب فلسطين… كرةٌ تركل الظلام وتنهض من تحت الركام

كلّ التحية لمنتخب فلسطين، ذاك الفريق الذي دخل ملاعب الدوحة لا بوصفه منتخباً لكرة القدم فحسب، بل بصفته صوتاً لشعبٍ كاملٍ يرزح تحت ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون