هدوءٌ حذر في اليرموك لليوم السابع بعد اشتباكاتٍ ضارية

منذ 10 سنوات   شارك:

دخلت الأزمة والمعارك بين تنظيم "داعش" وجبهة النصرة في مخيم اليرموك جنوبي العاصمة دمشق يومها السابع والعشرين، مع استمرار التهدئة والترقّب منذ ما يقارب الأسبوع.

وأشار ناشطون فلسطينيون إلى أنّ وتيرة الاشتباكات انخفضت بين الطرفين على مختلف محاور القتال داخل المخيم خلال الأسبوع الماضي، لتنحسر العمليات القتالية باشتباكات محدودة وعمليات قنص متبادلة على محاور الجاعونة وشارع حيفا ومحيط منطقة المشروع.

فيما لا يزال يعاني من أوضاعٍ إنسانيةٍ صعبة، حيث يجد الأهالي صعوبةً كبيرة في تأمين مستلزمات الحياة الأساسية، نتيجة عمليات القنص المتبادلة والشوادر المرفوعة داخل الأزقة والشوارع، بالإضافة إلى تضييق تنظيم "داعش" الخناق بشكل كبير على الأهالي القاطنين في مناطق سيطرة جبهة النصرة وتهديدهم بإغلاق معبر شارع المدارس بعد عدة أيام.
 



السابق

تصعيدٌ إسرائليليّ على حدود قطاع غزة

التالي

"انتماء" و "الأونروا" يفتتحان دوري كرة قدم في صور


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون