ماري الأطرش.. سبّاحة تنافس لتمثيل فلسطين بأولمبياد ريو ديجانيرو

منذ 9 سنوات   شارك:

تمثّل السباحة الفلسطينية ماري الأطرش بلادها في أولمبياد ريو دي جانيرو، حيث تخوض منافسات 50 مترًا حر، وتستعد بدون راحة لهذا الحدث رغم الموارد المحدودة المتاحة لها.

ويتولى موسى نواورة تدريب الأطرش وقد انتهيا بالفعل من آخر الاستعدادات قبل التوجه إلى الجزائر للانضمام إلى بعثة فلسطين وحيث ستختتم تدريباتها قبل الانطلاق إلى البرازيل لخوض أولمبياد ريو الذي يبدأ في الخامس من أغسطس/آب المقبل.

لكن أفضل رقم لماري هو 29.91 ثانية أي أبطأ بخمس ثوان عن الرقم المطلوب للتأهل إلى الأولمبياد.

وتنافس الأطرش بفضل برنامج اللجنة الأوليمبية الدولية للدول التي لم يتمكن أبطالها الأولمبيين من تحقيق الحد الأدنى المطلوب للتأهل.

وفي مقابلة مع وكالة الأنباء الإسبانية "إفي" قالت السباحة الشابة «نواجه نحن الفلسطينيون صعوبات عديدة للمشاركة في المنافسات العالمية، ليس لدينا تجهيزات مثل تلك الموجودة في دول أخرى»، الأمر الذي دفعها لتكثيف جرعة تدريباتها بواقع مرتين يوميا لمغادرة بلادها في أفضل حالة ممكنة.

وتضم بعثة فلسطين لأولمبياد ريو ستة رياضيين هم السباحة ماري الأطرش والسباح محمد جبريل والعداء محمد أبو خوسه والعداءة ميادة الصياد ولاعب الجودو سيمون يعقوب والفارس كريستيان تسيمرمان.
 



السابق

إقرار قانون السجن 7 أعوام لمناهضي التجنيد بجيش الاحتلال

التالي

فيديو على مواقع التواصل يظهر اعتداء بروفيسور بجامعة "تكساس" على طلاّب متضامنين مع فلسطين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

ياسر علي

خطة مكافحة “معاداة السامية” في الدنمارك.. تشديد تشريعي يضيّق على حرية التعبير ويغفل الحقيقة الأوسع

أعلنت الحكومة الدنماركية قبل مدة عن إطلاق خطة وطنية شاملة لمكافحة ما تسميه “ازدياد معاداة السامية”، مستندة إلى تقرير أصدرته منظمة … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون