بتعاون فلسطينيّ يابانيّ.. إطلاق مشروع لتمكين مخيمات اللاجئين في الضفة

منذ 9 سنوات   شارك:

تحرير العودة- رام الله 

في تعاونٍ فلسطينيّ يابانيّ هو الأوّل من نوعه، وقّع رئيس دائرة شؤون اللاجئين الفلسطينيين بمنظمة التحرير الفلسطينية زكريا الآغا مع الممثلة الرئيسية في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا"، يوكو ميتسوي، إتفاقية لمشروع تمكين مخيمات اللاجئين في الضفة الغربية المحتلة يوم الأربعاء الماضي.

وتمّت هذه الاتفاقية بعد مشروعٍ تقدّمت به دائرة شؤون اللاجئين لتعاونٍ فنّي من قبل الحكومة اليابانية بهدف تطوير المخيمات وتلبية احتياجاتها.

ويهدف هذا المشروع، الذي سينفّذ على مدار ثلاث سنوات لبناء قدرات دائرة شؤون اللاجئين وتعزيز المشاركة المجتمعية في عملية التخطيط والتنفيذ للمشاريع في المخيمات من خلال برنامج تمكين المخيمات. إذ توثّق الإحصائيات الرسمية أنّ معدل البطالة في مخيمات الضفة 24.8% ومعدل الفقر فيها 39%.

وقد تشكّلت خلال السنوات الماضية فجوة جوهرية بين الخدمات المقدمة من قبل وكالة الأونروا والطلب المتزايد على الخدمات من قبل اللاجئين في المخيمات على الصعيدين النوعي والكمي. وعلى الرغم من توفير الوكالة لخدمات التعليم والصحة المجانية والدعم الإغاثي إلا أنها غير قادرة على تلبية الاحتياجات للمشاريع التطويرية لتلك المخيمات.

 



السابق

فلسطينيو لبنان لمدير الأونروا الجديد: نطالب بتغيير سياسة التعليم والصحة

التالي

"جاردينيا" تطبيق فلسطيني مختص بالأزهار ينافس عالميًا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون