مركز العودة الفلسطيني يناقش قضايا المعتقلين الفلسطينيين بسورية في جنيف

منذ 9 سنوات   شارك:

 

متابعة وتحرير العودة- جنيف 

يشارك مركز العودة الفلسطيني في لندن في أعمال مجلس حقوق الإنسان بدورته الثالثة والثلاثين المنعقدة في العاصمة السويسرية جنيف.

وخلال أعمال المجلس، أقام المركز يوم الإثنين 19أيلول عددًا من الفعاليات، والتي تأتي ضمن سلسلة فعاليات يعقدها مركز العودة حيث تستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري، وتعرض مواضيع متنوّعة تخصّ القضية الفلسطينية واللاجئين على وجه الخصوص.

حيث قدم مندوب المركز، أحمد حسين، مداخلة شفوية ضمن جلسة النقاش العام اللاّحق لمداولات لجنة التحقيق الخاصة بسورية، خُصّصت للحديث عن المعتقلين الفلسطينيين في سورية وضحايا التعذيب.

كما تحدّث حسين عن إحصائيات مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية والحالات المشابهة، وتفاصيل الانتهاكات وضحايا التعذيب من المعتقلين والمختفين قسرًا.

واستضافت ندوةً أخرى نظمها المركز حول ذات العنوان، أحد المعتقلين السابقين من أبناء مخيم اليرموك، محمد نجمة، تحدث عن مشاهداته وتجربته الشخصية خلال الاعتقال في فروع الأمن السوري.

واختتمت الندوة بعرض من الباحثة "غلنوز سيدمنوفا" من مركز جنيف لحقوق الانسان حول موقف القانون الدولي من هذه الانتهاكات وسبل توظيف أدوات مجلس حقوق الانسان للتعامل معها ومنع استمرارها. 

 



السابق

جامعة بيركلي الأميركية تعيد تدريس مساق حول تاريخ فلسطين

التالي

فلسطين تحتضن مهرجان سيرك دولي لأوّل مرة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون