وفد طلاّبي فلسطيني يشارك بندواتٍ في جامعة "نيوبراندن بيرغ" الألمانية

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعة العودة- برلين 

شارك وفدٌ طلابيّ من الجامعة العربية الأميركية في فلسطين في عدد من الأنشطة والندوات وورش العمل في جامعة "نيوبراندن بيرغ" الألمانية، ضمن برنامج التبادل الثقافي بين الجامعتين.

وقام الطلبة المشاركون بالوفد بشرح أهمية ودور الاعلام وتكنولوجيا المعلومات في التواصل الثقافي، بالاضافة الى أهمية العولمة والاتفاقيات والتشريعات الدولية، كونها أدوات رئيسية للتغيير ونشر ثقافة التسامح والقيم الإنسانية، كما قاموا بعرض فيلم وثائقي فلسطيني بعنوان "قهوة لكل الأمم" للمخرجة الفلسطينية وفاء اسطنبولي، لإعطاء فكرة للطلاب الألمان عن جزء من معاناة الشعب الفلسطيني.

وكان من أبرز النشاطات التي قام بها الوفد، زيارة البرلمان الفيدرالي الألماني (بونديستاغ)، وبرلمان ولاية مقاطعة مكلين بيرغ-فوربومين الألمانية، ولقاء رئيسته زيلفي بريتشنايدر.

وأكدت بريتشنايدر في كلمتها على أهمية التعاون والتبادل بين المؤسسات الأكاديمية الألمانية والفلسطينية، وأعربت عن إستعدادها لزيارة فلسطين في أقرب وقت، بعد توجيه دعوة رسمية لها من قبل وفد الجامعة العربية الامريكية.

 



السابق

دراجون بريطانيون يجولون على المناطق الفلسطينية المهمشة

التالي

مؤسسة إندونيسية تصور فيلمًا حول معاناة فلسطينيي سورية بتركيا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

توفيق سعيد حجير

الفلسطيني السوري في مصر: بين الحظر والتجاهل المؤسسي

في خطوة جديدة تُضاف إلى سلسلة من الإجراءات التي تُقيّد حرية السوريين في مصر أصدرت السلطات المصرية تعليمات بمنع دخول السوريين القاد… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون