المشروع الفلسطيني "هوية في مختبر".. في برلين

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعة العودة- حيفا

إختُتمت قبل أيام ورشة عمل مشروع "هوية في مختبر" في العاصمة الألمانية برلين، تمّ في نهايتها تقديم مراجعة مفتوحة أمام جمهور من المسرحيين والنقاد.

ويضمّ "هوية في مختبر"، الذي انطلق قبل نحو تسعة أشهر، فنانين فلسطينيّين من مختلف مناطق التواجد الفلسطيني، ويستمرّ الآن في في مرحلةٍ إنتاجيّة متقدّمة، على أن يعرض العمل النهائي، الذي يتعاون فيه مسرح خشبة والمسرح الوطني الفلسطيني- الحكواتي، في بداية عام 2017 القادم في فلسطين.

ويأتي مشروع "هوية في مختبر" ضمن الموسم الثاني لمسرح خشبة المستقل في حيفا. حيث كان مسرح "خشبة" قد افتتح أبوابه بعرضه الأول في تشرين أول (أكتوبر) العام الماضي.

المسرح الذي يقع في مبنى عثماني في منطقة وادي الصليب المهجرة في مدينة حيفا، جاء كخطوة استراتيجية وملموسة في المسيرة الفنية التي بدأها "انسمبل خشبة" الذي تأسس عام 2011 بمبادرة مجموعة من المسرحيين الفلسطينيين الشباب في حيفا.

حيث يسعى إلى تشكيل حركة فنية جديدة تتحدى التقاليد السائدة وتعزز انخراط المجتمع المحلي فيها، وإلى أن يكون بيتاً يطور فيه الفنانون الفلسطينيون أشكالا وأساليب جديدة ومغايرة في المسرح والفنون؛ لينتج عن ذلك رؤية فنية حديثة، تعتمد على التعاون والتجريب والدعم المشترك.

 



السابق

فلسطين حاضرة في مهرجانٍ دوليّ بجامعة "داليان" الصينية

التالي

"اليونسكو" تعتمد قرارًا نهائيًا بأنّ الأقصى تراث إسلامي خالص


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

توفيق سعيد حجير

الفلسطيني السوري في مصر: بين الحظر والتجاهل المؤسسي

في خطوة جديدة تُضاف إلى سلسلة من الإجراءات التي تُقيّد حرية السوريين في مصر أصدرت السلطات المصرية تعليمات بمنع دخول السوريين القاد… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون