طلاب "الأميركية" في بيروت يجدّدون حراكهم ضدّ "نستلة" لعنصريتها في فلسطين

منذ 9 سنوات   شارك:

هبة الجنداوي- بيروت 

جدّد طلابٌ من الجامعة الأميركية في بيروت اعتصامهم السلميّ لمطالبة إدارة الجامعة بإقفال مقهى "نستله تول هاوس" داخل حرمها واستبداله بمقهى محلّي، وذلك بسبب تعاون "نستله" مع الكيان الإسرائيلي وباعتبارها من كبرى الداعمين لاقتصاد الاحتلال.

فقد اعتصم عشرات الطلاّب أمام المقهى، حيث يعتبر هذا التحرّك الثاني لحملة "طلاب ضدّ نسلة"، التي أنشئت حديثًا لهذا الغرض وضمّت طلابًا من مختلف النوادي في الجامعة.

وطالب الناشطون إدارة الجامعة بعدم إدخال أي منتج لأيّ شركة تقدّم الدعم "لإسرائيل"، رافعين لافتة كُتب عليها "لهون وبس" وهتفوا بشعارات تنادي بمقاطعة شركة نستله وإغلاق فرعها في جامعتهم.

وأكّد المشاركون أنّهم ينوون القيام بمثل هذه التحركات كلّ أسبوعين، مؤكّدين أنّهم سيتوجهون إلى الإعلام للضغط على الشركة وباقي الشركات التي تدعم الاحتلال.

وعن مساهمة الشركة السويسرية في الاقتصاد الاسرائيلي، فهي تمتلك أكثر من 51% من شركة الأطعمة الاسرائيلية "أوسم Osem" الاستثمارية".

وفي عام 1999 قدّمت إسرائيل لشركة "نستله" جائزة اليوبيل رفيعة المستوى والتي سلّمها رئيس الوزراء الاسرائيلي حينذاك بنيامين نتانياهو لممثل شركة نستله.

وتوصف هذه الجائزة بأنّها من أرفع الجوائز الإسرائيلية، وقد أُعطيت لشركة نستلة تقديرًا على جهودها المبذولة في دعم و تقوية الإقتصاد الإسرائيلي.

 



السابق

إتفاقٌ على تقوية سبل التعاون بين "فيدار" و"AKP" لدعم فلسطين

التالي

«الثلاثي جبران» تحقق رقمًا قياسيًا بالعزف 12 ساعة متواصلة لمكافحة السرطان في فلسطين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون