أعضاء في البرلمان الأوروبي يؤكّدون على مشروعية حركة المقاطعة

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعة وتحرير العودة

أدانت الممثلة الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية، فيديريكا موغيريني، الاعتداءات على المدافعين عن حقوق الإنسان وحركات مقاطعة "إسرائيل"، مؤكدةً على حقوق المواطنين الأوروبيين في حرية التعبير وتكوين الجمعيات.

ودعت "موغيريني" في رسالة وقعها أكثر من 30 عضو من أعضاء البرلمان الأوروبي، إلى اتخاذ تدابير ضمان حرية التعبير فيما يتعلق بحركة المقاطعة الـ BDS وللنشطاء والمنظمات المشاركة في نشاطها.

ومن جهتها صرحت الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي، مارتينا أندرسون، قائلةً "الاتحاد الأوروبي يقف ثابتًا في حماية حرية التعبير وتكوين الجمعيات وذلك تماشيًا مع ميثاق الحقوق الأساسية للاتحاد الأوروبي، وهو ينطبق على أعضاء الدول في الاتحاد الأوروبي، وما يتعلق أيضا بإجراءات حركة المقاطعة BDS".

من جهتها رحّبت مسؤولة الحملات الأوروبية للجنة الوطنية الفلسطينية BDS ريا الحسن، بقرار الاتحاد الأوروبي، داعيةً لفرض حظر عسكري على إسرائيل، وحظر منتجات الشركات التي تتعامل مع المستعمرات الإسرائيلية غير القانونية، وتعليق الاتحاد الأوروبي اتفاقية الشراكة مع إسرائيل حتى تستجيب إسرائيل بالكامل للقوانين الدولية وبنود حقوق الإنسان المتفق عليها.
 



السابق

ارتياحٌ بين المهندسين الفلسطينيين لإطلاق إطار يُعنى بشؤونهم في الشتات

التالي

"#غاز_العدو_احتلال في أعالي جبال النيبال


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

إلى غزة… وإلى الشهيد الذي لم يخذلها

في ذكرى استشهادك، أيها الشهيد، وأب الشهيد، وصديق الشهداء، يتجدد الوجع كأن دمك ما زال طريّاً فوق تراب فلسطين. كنتَ وحدك من لبّى… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير