مركز العودة يجري عدداً من اللقاءات مع بعثات الدول الدائمة في الأمم المتحدة

منذ 9 سنوات   شارك:

عقد مركز العودة الفلسطيني عدداً من اللقاءات مع البعثات الدبلوماسية الدائمة للدول الأعضاء في الأمم المتحدة بجنيف، وذلك على هامش مشاركة المركز في أسبوع السلام السنوي الذي ينظمه مكتب الأمم المتحدة في جنيف وعدد من المؤسسات الإنمائية والتعليمية التابعة لها بالإضافة لمؤسسات مختصة ذات علاقة.

وتركزت لقاءات المركز المختلفة حول سبل دعم القضايا الإنسانية الملحة المتعلقة بالشعب الفلسطيني في الداخل والخارج.

والتقى ممثل المركز سامح حبيب بعدد من دول المجموعة الأوروبية في الأمم المتحدة، حيث عقد لقاءًا مع السكرتير الأول في السفارة الإيطالية ماسيمو أورلاندو، ونائب السفير النمساوي كارل برمر، وتركز اللقاء حول سبل التعاون داخل مجلس حقوق الإنسان.

فيما تركّز اللقاء مع ممثلي السفارة الفنلندية والسويدية والآيسلندية والجورجية حول حصار غزة وتأثيراته على مجتمع اللاجئين، وإمكانية طرح الملف في جلسات المجلس المقبلة.

والتقى حبيب بمسؤول ملف حقوق الإنسان في البعثة الصينية زانك هو حيث طرح المركز آفاق التعاون الممكنة بين البعثة الصينية والمركز داخل مجلس حقوق الإنسان في جنيف.

كما التقى ممثل المركز بمسؤول ملف حقوق الإنسان الروسي ديمتري موسلاف. بالإضافة لسفير نيكاراجوا لدى الأمم المتحدة هرنان رومان.

وشملت اللقاءات التنسيقية زيارة البعثات الدبلوماسية لكل من سلوفينيا وموريشيوس وجنوب إفريقيا والبرازيل وبوليفيا.

وتطرقت اللقاءات للبند السابع من جدول أعمال مجلس حقوق الإنسان والذي يتعلق بحالة حقوق الإنسان في فلسطين والأراضي المحتلة حيث طالب المركز بضرورة إبقائها على جدول الأعمال وذلك بعد المحاولات الإسرائيلية الحثيثة لإلغائها.


 



السابق

بروفيسور فلسطيني كندي يُقلّد بميدالية الحاكم العام الكندي

التالي

المغني العالمي "روجر ووترز" يخسر 4 مليون دولار بسبب دعمه للفلسطينيين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون