فلسطين تحقّق المركز الثاني ببطولة العالم لـ"لتايكونجتسو"

منذ 9 سنوات   شارك:

شبكة العودة- عمّان

حقّق الفريق الفلسطيني المشارك ببطولة العالم لـ"التايكونجتسو" للألعاب القتالية وفنون الدفاع عن النفس التي أقيمت في مدينة العقبة الأردنية قبل أيام المركز الثاني بالبطولة بحصيلة 3 ميداليات فضية وبرونزيتان.

حيث حصل اللاعب عامر زياد الجعبرى على فضية المركز الثاني، ومجد عزمي عيدة مركز الثالث برونزية، ويوسف سعيد أحمرو المركز الثالث برونزية، فيما تم اعتماد الحكم يوسف عوني عيد حكماً عربياً.

و"التايكونجتسو" عبارة عن مجموعة من حركات ومسكات وتكسير مفاصل. وتعتبر رياضة دفاعية قبل أن تكون هجومية.

ومن الممكن استخدام هذه الرياضة في المعارك والحروب، حيث يكون بمقدور الجندي استعمال اليد والقدم بأساليب ومهارات فنيه عالية للدفاع ضد (المسدس والسكين والسيف)، كما يتعلم الجندي فن استخدام العصا والننشاكو للدفاع عن النفس.
 



السابق

طفل فلسطيني سوري يفوز بالمركز الأول بمسابقة شطرنج في السويد

التالي

الأردن يغلق مخيم "سايبر سيتي" الذي يأوي 175 عائلة فلسطينية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير