طالبة فلسطينية تحوّل المقعد الدراسيّ إلى لوح إلكتروني

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- الضفة الغربية

حوّلت الطالبة الفلسطينية آلاء زايد حسين (22 عاماً)، الحلم الذي تسعى له المدارس حول العالم بإدخال الألواح الإلكترونية إلى المقاعد الدراسيّة، إلى حقيقة دخلت حيز التنفيذ في إحدى المدارس الفلسطينية بالضفة الغربية المحتلة.

فقد قدمت آلاء التي تدرس التربية في سنتها الأخير في جامعة القدس المفتوحة، اختراعها كمشروع تخرج، حاز على تقدير امتياز، ونال إعجاب أساتذتها في الجامعة.

والاختراع عبارة عن كرسي الكتروني ذكي يحتوي على معدات الكترونية حديثة، من بينها جهاز حاسوب متطور يتمّ فيه إدخال منهاج الصف الرابع الأساسي كاملا. حيث يتميز بوجود جهاز يقيس حرارة الطفل، كما يوجد به سماعات توصل الأصوات بشكل أفضل للطلبة الذين يعانون من مشاكل سمعية.

وتضمّ اللوحة الرقمية أيضا على برنامج الرسام الذي يتيح للطالب الرسم عليه خلال حصص الفراغ وحصة الفن، كذلك برامج ذكاء تتيح للطالب حل ألغاز خلال خمسة دقائق لإثراء ذكائه، كما فيها برامج خاصة بحل الواجبات. 



السابق

فنانة فلسطينية تعيد تدوير الصحف القديمة لترسم لوحات فنية

التالي

دكتور فلسطيني ينال جائزة أفضل بحث علمي في الشرق الأوسط


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين تُفتحُ الأبوابُ لحميرِ غزّة… وتُغلَقُ في وجهِ أطفالِها

في مشهدٍ يفوق الخيال قسوةً وسخريةً، أُعلِنَ مؤخراً عن إجلاءٍ “إنسانيّ” لحمير من قطاع غزّة إلى ألمانيا، بحجّة حمايتها من الحرب والج… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون